學校要聞 2011/08/10

兩岸文化體驗營-陸生直呼:真捨不得離開

【記者梁凱芹淡水校園報導】國際暨兩岸事務處於7月3日至8日,舉辦「第二屆兩岸大學師生台灣社會文化體驗營」,邀請山東大學等12所大陸姊妹校及本校師生約100人參加。兩岸師生在6天的活動中,不但攜手體驗了台灣社會文化之美,而且彼此之間建立了深厚的友誼,來自四川大學法醫系的劉淼,在活動最後一天離情依依地說:「真捨不得離開台灣!」

來自廈門大學管理學院會計研究所的李陳靜,對本校歷史系副教授吳明勇講授的台灣歷史特色與原住民文化特別感興趣,她說:「吳老師不只是分析歷史事件,還從星座分析歷史人物,是很有趣的解讀方向。」

活動最後一天進行成果發表,各小隊成員同心協力,展現彼此之間腦力激盪的結晶。本校中文三張育婕表示,交流過程中,發現大陸同學了解台灣學生的程度,比我們了解大陸學生還要深,「我想好好學習他們努力的精神。」

國際暨兩岸事務處國際長李佩華表示,相信藉由此活動,大陸師生可以充分感受台灣的熱情。南京大學國際合作與交流處教師宋安容,對台灣學生展現的活潑與熱情印象深刻,他表示,經由此交流才真正了解台灣。

NO.829 | 更新時間: 2011/08/10 | 點閱: 1919 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器