組織活化特刊 2011/09/05

二級單位主管-化材系系主任林國賡

學歷:

國立台灣科技大學化工博士、國立中央大學化工碩士、國立清華大學化工學士

經歷:

南亞塑膠公司纖維事業部助理工程師、淡江大學化工系講師、淡江大學化工系副教授、淡江大學化工系系主任

化材系學生的出路非常多元,而每年畢業的化材系人才不計其數,為了提升本系學生未來的就業競爭力,除了聘請優良的師資外,對於課程規劃的完整性,也成了系上的主要考量。在教學部分,本系特別規劃出綠色科技和材料科技兩項專業學程,以提供學生依照自己的志趣自由選讀。此外,也計畫協助化材系學會,多安排專題演講或讀書會,以提升學生之讀書風氣。在研究方面,本系將與能光中心合作,整合教師的研究能量,多發表學術論文;同時也希望教授們可以多利用休假的機會出國進修。在服務的方面,則是希望透過與化材系友會的密切合作,提供學生實習與教師產學合作的機會。今年四十週年系慶將擴大舉辦活動,希望可以廣邀到各地系友回來共襄盛舉。

NO.830 | 更新時間: 2011/09/05 | 點閱: 1200 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器