學校要聞 2011/10/03

姊妹校再添2所 促成四系4+1雙學位

【記者洪予揚淡水校園報導】本校近期與澳洲昆士蘭理工大學、波莫納加州州立理工大學締結為姊妹校,目前姊妹校增加至112所。

澳洲昆士蘭理工大學同時簽署了經濟學系、財務金融學系、國際企業學系和產業經濟學系四系的「4+1」雙學位計畫,國際暨兩岸事務處國際長李佩華表示,目前正進一步研擬與兩校學生的雙學位事宜,希望給同學更多元的學習機會,並透過密集的交流,強化學生未來國際合作的能力。

李佩華表示,往年大多是系對系模式的雙學位計畫,這次與昆士蘭理工大學能夠一次達到4個系的雙學位計畫,相信對學生會有相當大的幫助。

另外,此次負責協調與波莫納加州州立理工大學簽約的建築系主任賴怡成表示,這次合作有賴正在該校擔任教職、本校建築系系友吳和甫的居中協調,該校建築系目前在美國業界評價有第二名的水準,尤其在永續建築方面擁有美國西岸最大的再生工作研究中心,除了探索建築的新材料,也投入區域建物的改造,在跨領域合作的發展相當蓬勃。

NO.834 | 更新時間: 2011/10/03 | 點閱: 1204 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器