第 834 期 新聞萬花筒 2011/10/03

教心所交流薩提爾模式台灣經驗

【記者王雅蕾淡水校園報導】教育心理與諮商研究所於9日(週六)、10日(週日)上午9時至下午5時30分,在台北校園舉辦「薩提爾模式的台灣經驗」研討會,本次研討會將邀請使用薩提爾模式的工作者,就其豐富的實務經驗及研究成果,討論在台灣的應用情況,期望能帶來新的視野及工作實務上的啟發!

薩提爾模式是全方位的心理治療取向,主要是列出導向改變的學習與成長歷程,這模式是以學習為基礎,但承認由直覺驅動的行為,因此在心理學上,薩提爾模式最主要是人本主義和存在主義,也包含認知與心理動力的觀點。

本次會議除了專題演講部分外,另設有工作坊、實務研討課程與與會者探討薩提爾模式,分享在領導技能、大學生涯或是自我探索等臨床實務上的經驗。歡迎有興趣的同學上「呂旭立基金會」官網(www.shiuhli.org.tw)報名,或洽教心所助理李彩玲,校內分機3003。

更新時間: 2011/10/03 | 點閱: 993 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器