第 834 期 新聞萬花筒 2011/10/03

校園健康人物-美人魚常勝軍 謝孟席

歐研所碩一謝孟席,本校99學年度水上運動會,在個人女子組蛙式、蝶式和自由式打水項目中,勇奪3金,並且在女生組團體賽中贏得500公尺大隊接力冠軍,也曾獲91年新竹市市長盃女子組50公尺蝶式第3名、90年新竹市市長盃女子組50公尺蝶式第2名等獎項。自小三起,便接受游泳選手培訓的她,因以兄姐為目標,想要成為與他們一樣的游泳高手,加上不認輸的個性,因此忍受了艱苦的游泳訓練。

對她來說,游泳並不只是運動,而是一種堅持,同時也帶來了許多附加的價值,如從小就面對緊張的比賽,增加抗壓性,在大場面中也較不會緊張,因而在日後生活中,都能從容的應對各種問題。她也因為游泳結交了許多好友,她表示,游泳是深入人生的特別經歷,未來將秉持這樣的經驗,迎接每個挑戰。(文/黃致遠、攝影/張峻銓)

更新時間: 2011/10/05 | 點閱: 1171 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器