學校要聞 2011/10/24

私校獎補助獲1億1千餘萬 綜合大學一類組最高

【記者李又如淡水校園報導】教育部100學年度獎勵私立大學校院校務發展計畫之經費補助,本校再次蟬聯綜合大學第一類組第1!

本次撥額給37所私立大學,金額共計28億3519萬餘元,本校獲得1億1千965萬餘元。較去年經費減少約1千多萬,為私校第5,次於逢甲大學、中原大學、長庚大學、元智大學。

品質保證稽核處稽核長白滌清表示,因為各類組類型不同,教育部評估的標準也不一樣。但針對總金額退步的部分,教育部不願意公布其他學校的各項指標,我們無從比較。「但我們會進一步了解已公開的資料,盡力尋找增加獎補助的方式。」他也表示,「本校一直不斷地在超越自己,但是現在私校間競爭激烈,如果別人進步的更快,我們也只能更努力。」白滌清提到本校教學和學術都提出了特色計畫,只要能夠落實,相信預算執行成效會越來越好。他也提到,將於12月30日的第122次行政會議中,各系系主任也將與會,屆時將報告相關評比指標,提供教學單位持續改善的參考。

NO.837 | 更新時間: 2011/10/24 | 點閱: 1366 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器