第 838 期 學聲大代誌 2011/10/31

萬聖節限定 美洲所刻南瓜來搗蛋

【記者謝孟席淡水校園報導】「It’s like digging your chest.」別誤會,這不是恐怖片中的台詞,而是26日美洲所在驚聲大樓所舉辦的南瓜雕刻競賽中,奮力刻著南瓜的同學不禁發出的玩笑話。活動舉辦人戰略所助理教授黃介正笑著說:「除了讓學生體驗美國特有節日外,更希望藉由活動凝聚研究生的向心力。」

10月31日是美國萬聖節,因此美洲所特別提前讓學生體驗過節氣氛。活動過程氣氛輕鬆歡樂,除了湯匙、雕刻刀齊揮舞外,還有人隨著現場播放的英文流行樂邊刻南瓜邊舞動身軀,戰略所二年級古立鷗說,「活動除了有趣外,更是寫論文中

時的適當休息。」而對於現場大多數的學生這都是第一次嘗試雕刻南瓜,美研所二年級的陳亦柔就說:「很新鮮!希望可以每年舉辦這個活動,成為美洲所的傳統。」

更新時間: 2011/10/31 | 點閱: 939 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器