第 838 期 新聞萬花筒 2011/10/31

喜迎創校61週年 蘭陽11月5日活動開跑

【記者楊志偉蘭陽校園、莊旻嬑淡水校園報導】為慶祝創校61週年,蘭陽校園於11月5日(週六)展開校慶系列活動!5日(週六)上午10時的校慶園遊會,現場提供台灣小吃、各地名產、異國風味美食、遊戲攤位及手工藝品等十多個攤位外,還有搖滾社、國標社及熱舞社,舉辦年度成發,並邀請佛光大學熱舞社以及熱音社一起勁歌樂舞。同時進行師生盃排球錦標賽和校慶盃籃球賽總決賽,蘭陽體育講師潘定均表示,目前已經完成預賽並進入準決賽,排球師生盃4隊、籃球盃男子組4對及女子組4對,分別爭奪冠亞軍,賽況激烈,「希望當天能有好天氣,讓賽事順利進行。」

6日(週日)至7日(週一)兩天,是中華民國淡江大學校友總會首次在蘭陽校園舉辦「第8屆第1次會員代表大會及聯誼活動」,全省各縣市的校友會均派員參加,預計有70餘人。校友服務暨資源發展處執行長彭春陽表示,這次大會特別選在蘭陽校園舉行,除豐富校慶活動內容,也讓校友們參觀蘭陽校園,以增進校友間校園生活的情誼。

12日則舉辦「校慶植樹活動」,將由台灣愛普生公司總經理李隆安率100多人與全球創業發展學院院長劉艾華,在戶外運動場旁,共同種植喬木樹苗660株。蘭陽校園主任室陳奕樺表示,今年已是第4次舉行,除響應政府的「一生一樹綠海家園減碳活動」,也象徵本校百年樹人的教育意義。資軟四林冠志表示,這是大學中最後一年的校慶活動,會好好參加,享受最後的大學時光。

更新時間: 2011/10/31 | 點閱: 878 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器