第 839 期 學聲大代誌 2011/11/07

服務學習-西語一劉雨潔

劉雨潔說:在星期日正式協助活動之前,我們有幸先觀看了第一場的彩排場。觀看的當下十分感動,縱使在場的演員都是從未經過正規演員訓練的淡水居民,但從他們生動寫實的表情及毫不生澀的肢體表現當中,可以窺見他們這幾個月來有多麼認真投入在這場戲的排練,只為了重現家鄉的歷史,讓外地人認識淡水也勾起淡水人對家鄉的認同感,充分表現出一個地區居民之間的那份凝聚力和向心力。這份精神應當為現代都市生活所應該重視及珍視,為社會注入一份溫暖的人地情感!

平時去參加大型戶外活動,總不會細心的去維持場內清潔、不大聲喧嘩等,經過這次協助淡水國際藝術節《西仔反傳說》的經驗才知道,原來一個活動的圓滿,除了台上演員的賣力演出之外,還需要有大量的工作人員來維持整個活動的秩序。在明白工作人員的辛苦之後,下次不管觀看任何演出活動,都更應該盡自己的一份力量和演員以及工作人員們一同維護活動的品質!(圖文/西語一劉雨潔)

更新時間: 2011/11/07 | 點閱: 1464 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器