學校要聞 2011/12/05

黃文智幽默詼諧 講述性別平等教育 現場笑聲不斷

【記者王雅蕾淡水校園報導】性別平等教育是個談起來嚴肅的議題,而上週之「性別平等教育訓練」課程,本校校長室祕書暨性別平等教育委員會執行祕書黃文智,以幽默風趣的主講方式,讓在場與會的400餘位受訓者,在短短40分鐘內充分了解關於性別工作平等法、性別平等教育法及性騷擾防治法之相關規範,宣導關於師生及職員間性騷擾、性霸凌等相關法條,參與者直呼「好精采!」、「好有趣!」、「這樣的課程很容易懂!」。

此教育訓練課程由人力資源處主辦,第1梯次已於1日在淡水校園驚聲國際會議廳舉行,並與蘭陽校園、臺北校園同步視訊,另外兩場將於5日(週一)、6日(週二)進行。黃文智藉由實例故事來讓現場同仁瞭解相關知識,以生動的敘述加深大家對法條的印象。黃文智指出,現行的狼師條款規範的不僅是教授及老師,亦包括工友及全校教職員。並藉由此訓練課程,讓全校職員瞭解性別平等及性騷擾的相關資訊,避免以身觸法!

NO.843 | 更新時間: 2011/12/05 | 點閱: 1524 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器