新聞萬花筒 2011/12/19

奧地利生戴雨萌 夯偶像劇

來自奧地利音樂之都維也納的交換生戴雨萌,喜愛學習各國語言,並從旅行當中接觸不同語言外,也能遇見各種不同民族的人,了解各種不同的文化。臺灣是她旅行版圖中的第1個亞洲國家,她笑著說,「雖然在維也納出生,但我只會吹長笛。比起音樂,我更愛學中文,都看臺灣偶像劇來練習聽力。」

她細數看過的偶像劇:「醉後決定愛上你」、「下一站,幸福」、「命中註定我愛你」等,這些都變成她的中文聽力教材,戴雨萌表示,最喜歡明星張孝全,都會從影片中反覆練習中文語句,「這對於中文聽力的養成很有幫助。」

來到臺灣後,對於宜蘭等風景名勝都讓她讚許不已,而在飲食中,最喜歡的是牛肉湯冬粉和酸辣湯,她表示,在奧地利很少有機會會吃到重口味食物,常常在她喝完酸辣湯時,還意猶未盡呢!

擅長德文、法文、英文、挪威文等多國語言的她,希望能增強中文閱讀能力,對於未來,「希望有機會,能在亞貿區域中學以致用。」(文/楊蕙綾、攝影/謝佩穎)

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 1253 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器