學校要聞 2011/12/26

本學年新生國英數入學成績公布

【記者歐書函淡水校園報導】教務處於日前在招生委員會中,公布100學年度入學新生國英數成績資料,以學測、指考成績統計,各學院國文成績排序是文學院、外語學院、商學院;英文成績排序為外語學院、商學院、管理學院;數學成績排序為工學院、理學院、商學院。據統計分析指出,國文學科能力測驗成績,「考試入學」新生優於「甄選入學」新生;英文學科能力測驗成績,「考試入學」新生與「甄選入學」新生成績差異不大。數學學科能力測驗成績「考試入學」新生略優於 「甄選入學」新生。

教務長葛煥昭表示,公布分析結果是為了讓各系院更了解學生的成績狀況,可供各系在訂定招生條件時參考。招生組組長陳惠娟表示,招生組提供全校新生國英數入學成績,讓各系了解學生入學時的程度,也可供各系未來考慮調整指定科目考試所採計的科目。另外也配合各系發展特色提升知名度,以利未來招生。外語學院院長吳錫德表示,針對外語學院學生的入學成績分析,未來規劃討論採計成績的部分,以配合學校增加招生人數。

NO.846 | 更新時間: 2011/12/26 | 點閱: 998 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器