學聲大代誌 2011/12/26

境外生音樂會 異國風味濃

【記者楊蕙綾淡水校園報導】 國際暨兩岸事務處在22日於文錙音樂廳舉辦境外生音樂會-「2011星月飄揚音樂會」,由陸生、僑生、外籍生及各國交換生輪流登台秀出創意和音樂才能!境外生輔導組組員林淑惠表示,以往境輔組會舉辦境外生舞會,今年則以音樂會的方式呈現,活動內容除了音樂之外,還有話劇表演,希望可以讓觀眾看見境外生的多才多藝。

在開場前,國企一黃雅筠和來自肯亞的戰略所博一肯林向觀眾們分享了不同國家的聖誕節經驗,生動活潑的介紹,讓臺下觀眾笑聲連連。來自浙江的德文一夏盧安婕,以小提琴演出經典聖誕歌曲,讓全場觀眾忘情地大合唱,現場洋溢著歡樂的氣氛。而國企三克羅德則以「克式」獨特抖音唱腔,深情獻唱,最後以淡江國際大使團的英文話劇表演「CREEPY X'mas EVE」作為壓軸演出,為這一場音樂及視覺的聖誕饗宴劃下一個完美的句點。夏盧安婕認為這場活動不只讓她找到了同鄉的朋友,也增加了與各地學生互動的機會。中文三楊新茹表示:「表演像是場跨國際的聖誕饗宴!認識異國間不同的聖誕節過法,十分有趣!」

NO.846 | 更新時間: 2011/12/26 | 點閱: 904 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器