校園健康人物 2012/02/13

校園健康人物--壘球打擊手 易威廷

航太三易威廷喜愛運動,擔任本校壘球校隊副隊長,同時也愛好游泳、健身、騎自行車及慢跑,一週至少有4天,可以在運動場上看到他的身影。

來自高雄的他認為,運動是可以強身,幫助身體健康,也可以釋放壓力,是鍛鍊自己心理健康的方法之一。

易威廷從小受父親影響,而愛上運動,並了解到壘球的好處。國小起就開始打棒球,高中時雖參與籃球校隊,但仍在壘球上精益求精。

課業之外,大多時間都在練球,「我也擔任系隊隊長,希望能努力練球,為校爭光。」他表示,有時對外比賽,成績並不如預期,但仍還是堅持每天練習,「因為要時時提醒及警惕自己,永遠會有人在你前面,所以要更加努力。」

從運動中學習到團隊合作的易威廷,勉勵大家運動其實也是種態度,每項運動都有不同的文化特色,從中可以了解到人生的道理,「對我而言,壘球是挑戰極限,運動不是為了名次,而是為了鍛鍊自己,進而提升自己的心智。」

(文/謝佩穎、攝影/梁琮閔)

NO.848 | 更新時間: 2012/02/13 | 點閱: 1232 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器