學校要聞 2012/04/30

身心障礙生甄試 考生服務隊貼心關懷

【記者李亞庭、歐書函淡水校園報導】本校於20至23日在淡水校園新工學大樓與活動中心舉行101學年度身心障礙學生大專院校升學甄試。

教務長葛煥昭表示,本校因長期參與試務,相關經驗豐富,加上盲生資源中心平時給予身心障礙生多項協助,較了解身障生甄試的需求,也能提供較完善的服務。對於各系名額,葛煥昭希望未來各系能盡量釋出名額給身障生,因有許多身障生想報考的科系,由於類別不符,讓不少學生喪失報考及就讀本校的機會。

教務處祕書陳漢桂表示:「今年有2位需洗腎考生應試,學校事先詢問需求,並準備專門教室以供考生於休息時間洗腎。」此次考生服務隊由盲生資源中心約20位學生組成,陳漢桂說明:「同樣是身心障礙者,較能了解應試生的需求,對於相關器材與設備也較熟悉,也因此讓考生順利應試。」

NO.858 | 更新時間: 2012/04/30 | 點閱: 850 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器