新聞萬花筒 2012/04/30

未來所國際研討會 聚焦中國效應

【記者洪聖婷淡水校園報導】未來學研究所於26、27日在驚聲國際會議廳舉行「中國效應與新亞洲的未來」國際學術研討會,邀請韓國Hallym大學全球教育學院院長Joon Shilk Park、菲律賓教授SchoolCruz及中國南京大學教授風笑天等國際學者與會,以探討中國崛起與亞洲的未來圖像,透過論文發表與圓桌會議了解中國對亞洲地區帶來的效應。校長張家宜主持開幕並表示,希望此次研討會可以增進大家的國際視野。

未來所所長鄧建邦表示,此次研討會是和姊妹校南京大學合辦,因中國崛起,對鄰近國家的政治、經濟、社會、文化等方面影響層面日益擴大,透過各國學者的觀點分析,進行多面向的對話,可幫助學生了解中國對於世界的影響力,並在全球化時代中,做出正確的因應對策以增加競爭力。Joon Shilk Park以「東亞現代性反思」為題,探討反思東亞局勢發展。風笑天則以「中國獨生子女:小黃帝還是新公民?」為題,探討一胎化政策對於大陸人口比例失衡的影響。

未來所碩一林凱鈞表示,這次研討會,除增加英文能力及視野外;對於大陸獨生子女的議題有更深入了解。

NO.858 | 更新時間: 2012/04/30 | 點閱: 853 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器