學聲大代誌 2012/05/28

劍拔弩張 劍道邀請賽狂掃三獎

由體育處主辦,劍道社、劍道隊承辦的「第27屆全國大專盃劍道邀請賽競賽」於20日在紹謨紀念體育館舉行,共16所來自全國的大專院校,在此展開精彩賽事!今年本校再創佳績,女子團體得分賽和過關賽分別摘下冠、亞軍,男子團體得分賽也得到殿軍。總務長鄭晃二在開幕時表示,劍道必須經過長時間的訓練與準備,大家現在的努力必定能對未來的職場就業有所幫助,並勉勵所有選手繼續努力學習,爭取更好的成績。

男子團體在得分賽一路奮鬥,幸運的抽籤進入4強,雖然遇到強敵,但也努力的爭取到殿軍之位!女子團體在得分賽,很順利的一路晉級獲得冠軍,過關賽也在敗部復活賽中贏得晉級的機會,最後也獲得了亞軍的佳績!

劍道社社長統計三蕭逸凱表示,賽前的籌備遇到了許多問題,但感謝體育處支持與社員的努力與熱情參與,才能順利完成這次的活動並獲得佳績。未來希望女子隊能繼續延續這股氣勢,在下學期的大專盃也順利奪冠!在賽中一共打敗5名對手的公行三何崇德表示,以前在隊中的表現並沒有很突出,經過努力的練習和隊友們的加油,才能成功打敗對手,「很感謝教練的用心照顧,才會有今天這樣的成績。」(文/趙巧婷、潘倩、攝影/劉代揚)

NO.862 | 更新時間: 2012/05/28 | 點閱: 1027 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/9 下午 11:07:59
  • 線上人數:37