新聞萬花筒 2012/05/28

翁宗翰 用快樂教英文

今年是翁宗翰擔任教學助理第3年,曾獲得「99學年度第1學期優良教學助理」,他喜歡以「做中學,學中做」方式帶領學生學習,「因為輕鬆有趣的上課步調,較容易引起學生的學習興趣。」

主要是教授「英文(一)」課程,所以帶過10幾個系所,他表示,每個系所學生風格都不相同,他會以不同的方式教學,讓學生在適合的方式下快樂學英文,他結合時事探討,以及補充英文檢定考試的資訊,讓同學輕鬆掌握考試技巧,並且讓學生以小組討論的方式上臺分享所見所聞,在課堂上既能訓練英語口說能力,更能讓同學在互動中找到學習的樂趣。

他笑說,雖然喜歡活潑的上課方式,但做學問注重的是札實力,他以自身學習為例,除了上課學習外,常在課餘搜尋相關時事新聞,自己分析因果關係,以擴展眼界與知識。他鼓勵同學,現在全球化的影響下,應奠下厚實的英文基礎與邏輯思考能力,有機會時要出國念書,以拓展國際視野。(文/李亞庭、攝影/謝佩穎)

NO.862 | 更新時間: 2012/05/28 | 點閱: 934 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器