新聞萬花筒 2012/05/28

東亞財金研討會拓展新興國合作

【本報訊】財金系於26、27兩日在臺北校園舉辦「2012 Conference on East Asia Finance 東亞財務金融研討會」,邀請日、捷、美、加、澳、韓等10多國海內外學者參與,2天共發表60多篇相關論文。除邀請學術副校長虞國興外,也邀請現任行政院政務委員暨中研院院士管中閔、中研院院士胡勝正,以及暨南大學校長許和鈞等人進行專題演講。

本次研討會主席之一財金系教授林蒼祥表示,去年本校財金系和兩岸金融研究中心共同號召國內16所國立大學、19所私立大學、臺灣財務工程學會、元大文教基金會、臺灣信用評等協會等共同組成「臺灣金融學術聯盟」。本次研討會最主要的目的是推動跨校區的合作,以促進高層次學術交流,同時培養本校碩博士與國際合作經驗。林蒼祥指出,本次研討會最大的突破,就是推動新興市場學術交流,因此邀請新興國家的學術及實務界意見領袖,以拓展與新興國家的產官學合作。

NO.862 | 更新時間: 2012/05/28 | 點閱: 836 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器