學聲大代誌 2012/06/04

青年外交好犀利 4組學生獲選出團 首赴西班牙宣揚愛臺灣

【記者歐書函淡水校園報導】本校出任外交部「國際青年大使交流計畫」大使代表團捷報連連!西語系入選2組,由系主任吳寬與兼任助理教授劉坤原,分別帶領各6名西語系碩班生,於24日、8月底分赴西班牙及阿根廷進行外交參訪。美洲所入選2組,美國華府團美洲所教授陳一新及尼加拉瓜團美洲所所長陳小雀,也將於本月14日和8月15日各自率團前往。上月29日在臺北科技大學,由北科大校長姚立德,代表所有帶隊老師,接受外交部常務次長柯森耀的授旗,會中並舉行國際青年志工趨勢、駐地生活等經驗分享及教導國際禮儀。

吳寬表示,西語系國家以往只有開放中南美洲地區,去年領隊前往瓜地馬拉交流,今年參訪地點首度新增西班牙,本校能代表臺灣出團十分榮幸。此行將參觀西班牙媒體之運作、民眾黨黨部、華語文學生座談,並走訪姐妹校所在地的安養中心和孤兒院,進行慈善交流。阿根廷部分,團員西語碩一簡玥琪表示,他們安排體驗書法藝術、臺灣料理與在地文化等,以輕鬆愉悅的方式拓展軟實力,進行外交活動。

NO.863 | 更新時間: 2012/06/04 | 點閱: 955 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器