新聞萬花筒 2012/09/10

圖書館增罕用書庫及資料庫 理工學刊英文更名

圖書館1樓新建罕用書庫,至5月止已經完成17萬冊的圖書搬移作業,歡迎全校師生多加利用。圖書館也新訂資料庫,如「品質月刊知識庫」、「臺灣百年歷史地圖系統」,針對品管知識及國土資源增加重要參考資料。在「SpringerLink English E-Books」資料庫中收錄了Springer出版社自1997年出版至今的電子書,並有「五南電子書」資料庫,可充分上線瀏覽。「布里奇曼藝術教育‧數位圖像資料庫」則收錄各國的博物館、美術館等歷史藝術科學相關圖片資料,歡迎全校師生多加利用。

而本校國際期刊《淡江理工學刊》自3月份第15卷第1期起,英文名稱更名為「JOURNAL OF APPLIED SCIENCE AND ENGINEERING」,日前已在Engineering Village (簡稱EI)與Scopus資料庫中完成更名,請至 Engineering Village 工程類電子資料庫中,在搜尋列中輸入JOURNAL OF APPLIED SCIENCE AND ENGINEERING,即可找到該刊的期刊論文,歡迎多加使用。(本報訊)

NO.866 | 更新時間: 2012/09/10 | 點閱: 777 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器