新聞萬花筒 2012/09/17

《世界文學》第2期 用空間與身體詮釋卡繆與村上

【記者李亞庭淡水校園報導】本校外語學院與聯經出版社合作發行的《世界文學》季刊第2期於6月出版,本期主題為「空間與身體」,探討卡繆作品中的空間書寫與村上春樹《1Q84》的身體書寫等,以學術的角度來貼近生活,作另一種文學詮釋。

外語學院院長暨總編輯吳錫德表示,此期加入「研究論文」專欄,將文學與學術並重,邀請作家亦是本校法文系校友莫渝分享與法國詩文學的糾纏與迷戀;此外,本期22篇文章包含對英、德、日、西、法、俄與華語文學評論,結合各國語言之著作,展現多元文化與文學激發的火花,希望增加對讀者的吸引力。

臺大外文系教授暨本期世界文學輪值主編張淑英於編輯室報告中說明,新增之「研究論文」專欄放於期刊最後,此編排期望讀者在閱讀時體會「由簡入繁、由輕漸重;或有倒吃甘蔗的美味,或是好酒沉甕底的佳境」;封面文章方面,將學術與半學術作平衡擇選,有別於創刊號之設計。

NO.867 | 更新時間: 2012/09/17 | 點閱: 850 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器