學聲大代誌 2012/10/15

淡江童軍團 以服務慶雙十

【記者李又如淡水校園報導】一年一度的國慶大典,淡江童軍團不缺席!每年國慶日童軍團都會在凱達格蘭大道前站崗,維護場地秩序,參與服務的同學前一日就得到附近學校投宿,資深女童軍團主席法文三陳愈惠笑說,「12點才睡、清晨4點就得起床!」因為國慶表演不對外開放,能身在現場觀賞的她,覺得非常幸運,加上服務名額限定20名,帶隊的隊長、羅浮群群長土木三謝旻諺表示,「今年童軍團團內報名非常踴躍,大二以上的學長姊幾乎都把名額讓給大一,仍有很多夥伴因為無法參與覺得扼腕!」今年有17位大一新生首次參與服務,謝旻諺說,「本來以為狀況會很混亂,但是大家都很配合,很優秀!」運管一楊凱迪的家鄉在中部,「上來臺北念書,加上以前也曾參與童軍團,覺得此次機會難得,一定要參加!」他提到,整天的服務下來,最大的驚喜是發現嚴肅的憲兵其實私底下很友善、很可愛。

謝旻諺也表示:「每年都能在此為國家服務,是童軍的榮幸!」去年純粹參與、今年則擔任帶隊助手任務的陳愈惠,此次學到不少管理經驗,「更期望新進的夥伴們能藉這次的服務,瞭解童軍是一個很大的組織,並不是只有淡江大學一小群人的活動而已!」

NO.871 | 更新時間: 2012/10/15 | 點閱: 733 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器