學聲大代誌 2012/10/22

淡水環境藝術節 歷史系生服務體驗踩街遊行

【記者林佳彣淡水校園報導】10月的淡水很藝術!新北市國際環境藝術節於13日在淡水老街隆重登場,淡水社區居民、觀光遊客、淡水區各國小皆一同共襄盛舉。活動區分為四大主題,其中由本校歷史系一年級A班57位新生參加「千年淡水.不思議嘉年華」踩街活動打頭陣,以身體力行,支援活動,讓服務學習不放假。

活動籌備期間,學務處服務學習辦公室曾邀請承辦廠商之一臺灣水企劃整合有限公司蒞校,舉辦2場行前說明會,充實服務者對於淡水區有進一步的認識,藉以讓服務學習的當下,產生更深厚的情感連結。除此之外,同學們還協助踩街工作坊、藝術家們製作道具、服裝及遊行花車活動;當日則是在現場支援解答民眾疑問、管制活動場地與出入口的服務志工,以及肩負起引領參與團體的舉牌者,即便是在炙熱的陽光下,大家揮汗如雨,仍不減對於服務的熱忱。

歷史一宋怡萱分享,「當天班上同學每人各負責協助表演團體舉牌,從中學習與他人合作,是個很棒的經驗。」她在整場活動結束後,也主動幫忙工作坊善後的動作,並表示:「雖然會累,但看到大家開心的神情,讓自己不自覺得也開心起來。」

NO.872 | 更新時間: 2012/10/22 | 點閱: 1059 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器