學聲大代誌 2012/10/22

營管盃在淡江 土木總動員

【記者余曉艷淡水校園報導】首度由本校土木系主辦的「第17屆全國大專院校營建管理盃運動會」於13日舉行,廣邀全國14所大專院校營管所500多位同學齊聚一堂,相互競賽角逐,場面相當熱鬧。競賽結果公布於網站(http://cem17.ce.tku.edu.tw/ )。

上午暖場活動由土木系4位教師擔綱演出,賣力表演舞蹈,將活動氣氛帶至高潮,效果十足,今年趣味競賽首增「瞎子扛沙包」,由同學指揮一名帶眼罩的同學扛著沙包、穿越障礙物完成指定任務,讓同學彷彿置身於真正的工地,除了訓練同學的體力外,也有助於領導力的展現,利用遊戲融入土木的專業,而除了往常的球類運動比賽之外,為了讓同學搶先一步體驗職場經驗,今年特別舉辦「工程爭議專業處理法庭」,並邀請3位土木專業律師從旁指導,活動總召土木碩一莊盛鴻說:「土木相關法律是非常具專業性的,加上學校剛好有這方面的專業,所以特別增加此項目,希望能幫助同學解決未來就業後,可能會遇到的土木法律問題。」

NO.872 | 更新時間: 2012/10/22 | 點閱: 887 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器