學聲大代誌 2012/10/29

志願服務訓練 追求百香果的滋味

【記者林佳彣淡水校園報導】學生事務處課外活動輔導組於20、21日舉辦「101學年度第一學期志願服務基礎訓練」研習,由童軍團羅浮群承辦,並邀請中華康輔教育推廣協會講師張志成、邱建智及呂學忠,以幽默逗趣的口吻,讓學員了解到服務的根本。課外組專員李美蘭表示:「服務學習的精神如同外表平淡無奇的百香果,卻有著豐厚踏實的內涵。」課程內容分為6項主題,期待鍛鍊出面對挫折的容忍力及剛毅的執行力。

服務課程也可以很有趣!邱建智以互動遊戲讓學員們深刻地了解到,誠實面對自我情感所需的勇氣,並提示透過參與志願服務的過程,會讓大家體悟到原來內心最牽掛的是家人。他同時強調:「有時不知堅持為何,但堅持才知為何。」張志成則是以案例說明法條、規章,讓這些與服務員息息相關的法律條文不再艱澀難懂。最後,他期勉大家說:「志工是一種學習,且一輩子都不能停止的功課就是學習。」

花東地區聯合校友會返鄉服務隊隊長財金三許嘉玟說:「透過百香果的滋味,拾起自己對於服務的熱忱;藉由分享以重新找回服務的心,即使將來沒參與志願服務,在課堂上也能收穫滿載。」

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 837 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器