第 873 期 學聲大代誌 2012/10/29

姊妹校on air--46---牛津哈福特學院

牛津哈福特學院(Hertford College, University of Oxford)創立於1282年,是牛津大學的學院之一,其學術水準居牛津大學之冠,哈福特學院位於英國最古老的大學城、高等教育重鎮的牛津市中心。2000年11月8日和本校正式簽約締結姊妹校。

牛津大學有「天才與首相的搖籃」之美名,該校為一中央學校,包括38個學院,而哈福特學院便是其中之一,該學院擁有豐富而悠久的歷史,位於Catte街,對面即是著名的牛津大學圖書館,哈福特學院內著名景點為具有標誌性的「嘆息橋」,連接該學院及牛津新學院,嘆息橋以獨特的設計成為牛津市的城市地標。

哈福特學院雖非牛津大學中歷史最悠久的學院,但其學術及體育項目極負盛名,學術方面,2009年該校在Norrington Table的成績排名榜中,名列前茅,和許多以學術成績聞名的學院並駕齊驅。體育部分,則是因為該校擁有居於領先地位的英國牛津大學遊艇俱樂部而聞名。

除了上述之外,哈福特學院是第一批成立男女同校的學院,並保持較高的女性比例,該校有許多著名的畢業生,包括愛爾蘭前總統Mary Robinson、林肯大學校長Paul Langford以及詩歌學會的主席Paul Muldoon等人。(整理/楊蕙綾、圖片來源:http://www.allposters.com/-sp/Hertford-College-Oxford-Oxfordshire-England-Posters_i4914853_.htm)

更新時間: 2012/10/29 點閱: 1348 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:185 人次

瀏覽人數:46049129 人次

更新日期:2017-11-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器