新聞萬花筒 2012/11/12

會計系IFRS研討會 會計師溫芳郁主講

【記者李蕙茹淡水校園報導】會計系將於17日在臺北校園D221舉辦第八次會計系系友IFRS研習會,本次邀請資誠聯合會計師事務所會計師溫芳郁與本校會計系教授顏信輝為主講人。會計系系主任張寶光表示,本次參加人數預計突破150人,內容主要為企業現金流量極重要的所得稅會計,以及企業經常面臨且做法甚為多元的資產減損,「這將是一系列IFRS研習會暫時的句點,希望未來有機會還能舉辦這樣的活動回饋會計系系友。」

國際會計準則IFRS是現今全球資本市場之單一選擇,目前為止已有超過115個國家,計畫要求當地企業直接採用國際會計準則編製財務報告,因此會計系舉辦此研習會是為了讓系友們更了解此準則,歡迎系友踴躍報名參加。詳情請洽會計系系辦,校內分機2589,或至會計系網站報名(http://web.acc.tku.edu.tw/Default.aspx)。

NO.875 | 更新時間: 2012/11/12 | 點閱: 829 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器