新聞萬花筒 2013/01/02

運管三蔡承羲 微電影光世代特務豪奪15萬

【記者李蕙茹淡水校園報導】中華電信今年首度舉辦「HiNet光世代微電影徵稿活動」,以「是什麼原因影響了光世代網路速度?」為主題,由運管三蔡承羲組成的「CU ONE」團隊以「光世代特務」作品,榮獲了校園組冠軍及最佳劇情獎,一舉抱走15萬獎金,蔡承羲表示,之前曾陸陸續續參加過其他微電影的比賽,都有不錯的成績,「如曾經獲得東洋文化基金會交通安全短片比賽冠軍,因此才有信心參加這次的比賽。」

劇情以尋找遺失在公車站的熊麻吉玩偶為開場,失主委託特務尋找監視器畫面並上傳的過程中,點出如何提升網路速度,劇情輕鬆詼諧,運管三蔡承羲表示,攝影熱情受電影「海角七號」簡單卻充滿意象的拍攝技巧所啟發,平常從網路或看雜誌自學,時間長達四年。而這部微電影是首次嘗試搞笑路線,花了兩天半的時間拍攝,「過程中曾因設備不足,影像在相機和電腦上的落差而感到挫折,但多次嘗試後終於克服了這個問題。」

獲得最佳劇情獎的他們,劇本靈感來自組員們聊天過程激盪出的創意,私底下就有好交情的他們,用「好玩」的方式創作出令人發笑的kuso劇情,成功吸引評審青睞。談及如何運用所得獎金,「這筆錢會當成和朋友出遊的基金,希望藉著旅遊好好放鬆心情。」蔡承羲謙虛表示,會得獎純屬幸運,拍片時間多在凌晨,很感謝隊友的協助支援,「因為大家共同努力才有如此亮眼的成績,未來會繼續參加短片拍攝比賽。」

NO.882 | 更新時間: 2013/01/02 | 點閱: 1294 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/20 下午 05:27:17
  • 線上人數:10