學校要聞 2013/01/07

4師分享PBL教學經驗

【本報訊】教務處與學教中心共同舉辦「PBL(問題導向學習)的轉化與活用-淡江大學教師教學經驗分享」研討會,於今日(7日)中午在覺生國際會議廳舉行,並與蘭陽校園同步視訊,由教務長葛煥昭主持,並邀請學教中心執行長游家政擔任引言人,且由西語系副教授林惠瑛、資工系副教授陳瑞發、資創系助理教授惠霖、財金系助理教授王仁和4位教師,分別以「PBL vs.人文課程-以西語國家藝術賞析為例」、「PBL在『計算機程式語言』課程的應用與探討」、「專題導向之PBL應用-系統分析與設計」、「將PBL轉化為研究創新的種子」為主題,以作為教學經驗分享報告,藉由期末之研討會來分享他們PBL之教學經驗,希望能引發本校其他教師將PBL運用到教學上。另外,尚有副校長、蘭陽校園主任、教學及行政一、二級主管、各學系代表等教學相關人員出席參與。

NO.883 | 更新時間: 2013/01/07 | 點閱: 1025 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器