學聲大代誌 2013/03/18

記錄309反核 淡江師生不缺席

【記者謝佩穎淡水校園報導】9日反核大遊行,未來所助理教授陳建甫帶領修習「志工精神」課程的同學前往,因興趣、共同理念而集結的五虎崗文化社、烏克麗麗社皆在行列中,淡江電視臺、淡江時報、新聞研習社的記者也未缺席。許多家長、校友見到熟悉身影,他說,「終於看到淡江人走出來了!」

陳建甫質疑核四安全,鼓勵學生走出校園學習表達民意。他提到淡江曾是關心社會改革的大學,近年轉而專注學術研究,少了很多聲音,才常在課堂中讓學生接觸社會議題。全程參與的「五虎崗文化社」社長歷史二游政諺表示,學運時代淡江人總在社會的前端發聲,「所以希望大家能站出來關心與自己切身相關的議題!」而烏克麗麗社社長中文四鍾孟軒在現場駐點表演,透過音樂的感染力,讓更多人注意到這個議題。

淡江電視臺也到場採訪,文字記者大傳三羅一心表示,她對議題的態度保持中立,而因為遊行看見臺灣人民關心社會議題,「能夠在場記錄這樣的時刻很值得。」淡江時報記者、新聞研習社社長大傳三李又如也表示,「不論支持、反對,未來若想要從事新聞工作,站在現場親眼紀錄社會大事是非常重要的。」

NO.888 | 更新時間: 2013/03/18 | 點閱: 991 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器