學校要聞 2013/03/25

本校協助北區12高中職模擬面試

【記者莊靜淡水校園報導】學測結束後,本校陸續接獲邀請,協助高中學校進行大學甄選入學模擬面試。根據招生組至21日止統計,本學年度共有國立中和高中、臺北市立育成高中、臺北市復興高中、臺北市華江高中、臺北市明倫高中、臺北市華興中學、臺北市祐德高中、新北市新北高中、新北市林口高中、臺北市百齡高中、臺北市永春高中,以及新北市淡水商工12所,邀請本校各系所教師前往指導。

招生組組長陳惠娟表示,模擬面試的重點是學系認知、學涯規劃、服裝儀容,以及談吐風格等,「許多高中生因是第一次參加面試,希望藉此活動讓他們了解本校特色外,並在面試表現上能獲得佳績。」

日前,中文系助理教授普義南受邀至國立中和高中協助模擬面試,中文系系主任殷善培表示,參與此活動有助於與高中端的雙向互動,累積高中生面試的體驗,亦可藉機宣揚本校及學系特色,殷善培強調,在面試時,除口語表達能力外,個人的內在特質與對申請科系的認識亦相當重要。近來本校系所陸續受邀至各高中協助學生模擬面試,以利同學輕鬆應戰。

NO.889 | 更新時間: 2013/03/25 | 點閱: 947 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器