學校要聞 2013/03/25

職能培訓陸續開課 褚士瑩分享語言學習

【記者王雅蕾淡水校園報導】由人力資源處規劃的「行政人員職能培訓課程」已於本月陸續開課,首發課程由知名作家褚士瑩,於15日在驚聲國際會議廳主講「語言學習-英文、讓我環遊世界工作」,本次課程參與對象為基層行政人員,且與臺北校區和蘭陽校區同步視訊,近2百人參與。

褚士瑩分享自16歲離家獨立後的工作經歷,以及遊覽世界和學習各國語言的歷程。他認為臺灣的工作觀和婚姻觀與外國不同,因此我們都應該要學習在社會上扮演不同的角色;同時更應該利用機會,接觸不同的生活方式及學習不同文化。在語言學習上,他的訣竅就是,「在所有接觸到的生活與環境,充滿著自己所學習的語言!因此生活經驗和學校教育就是學習的環境,語言的投資報酬率高,不應害怕語言學習。」經濟系專員許雅涵表示,聽完這些工作經驗分享後感到震撼,會鼓勵小孩多了解世界。

101學年度第2學期「行政人員職能培訓課程」中,基層行政人員班尚有「行政價值與倫理」及「職場情緒管理」課程;二級主管班將有「行政價值與倫理」和「 工作DNA」2門課程;一級主管班則開設「組織管理」及「溝通力」課程。

NO.889 | 更新時間: 2013/03/25 | 點閱: 910 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器