學校要聞 2013/04/08

化學系2生獲榮譽研究助理 赴香港中大實習

【記者林佳彣淡水校園報導】本校化學系首次受邀至香港中文大學參與「內地及臺灣學生暑期研究體驗計畫」,將於6月24日至8月18日進行8週的研究實習。

本校化學系與該校曾有學術交流,包括兩校學生曾自費進行研究實習,以及去年化學系教授徐秀福帶領學生至該校進行學術研究,並舉辦小型研討會。香港中文大學藉此交流活動,肯定本校學生素質。香港中文大學化學系教授陳建成去年10月至本校進行訪問交流後,選定化學四鄭琳蓉及化學三莊彧年,共兩位學生以榮譽研究助理身份前往該校實習,並提供實習津貼。

鄭琳蓉表示,本系實驗室常有學術交流的活動,希望透過此次實習,精進自身的專業,並學習該校研究領域。莊彧年也說到:「藉由兩校化學系不同的專攻領域,能有跨領域的學習,拓展化學專業。此外,亦能觀察他校學生的研究方法,進而了解、學習。」

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 869 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器