新聞萬花筒 2013/04/08

香港俄羅斯四校來訪 感受淡江照顧境外生之情

【記者夏天然淡水校園報導】本校接待參訪頻仍!上月25日香港石籬天主教中學陳惠瑩校長69位師生、27日香港五旬節聖潔會永光書院26位師生、29日俄羅斯烏拉爾聯邦大學校長Dr. Koksharov V.A.及教育部國際及兩岸教育司魯維廉,以及香港道教聯合會圓玄學院第三中學校長李世基等70位師生蒞校參訪。

25日及27日的兩所香港中學來訪,由本校國際長李佩華等相關單位同仁接待,除了參觀校園外,並在驚聲國際會議廳進行簡報,介紹本校對境外生的協助及輔導。29日上午,俄羅斯烏拉爾聯邦大學校長Dr. Koksharov V.A.等外賓,由國際事務副校長戴萬欽接待並主持交流座談。另外,香港青松中學、圓玄學院第二、第三中學來訪,在李世基帶領下來校訪問,在驚聲國際會議廳由李佩華主持座談,境外生輔導組組長陳珮芬和相關人員及本校香港僑生皆參與。

來訪各校經座談了解本校對境外生的輔導、軟硬體設備以及課程。境外生輔導組組長陳珮芬表示,「進入淡江的境外生將會受到周詳的照顧!」香港道教聯合會青松中學江惠棋表示,淡江校園環境舒服,將來會有意願來淡江念書。

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 743 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器