學聲大代誌 2013/04/08

童軍棕熊營 教孩子環保兼自律

【記者李又如淡水校園報導】第30屆「棕熊營」,淡江童軍團帶小朋友從玩樂中認識環保與自律!上月23至24日在新北市興福國民小學,由淡江童軍團同學帶著35名小學三至六年級的兒童們展開為期2天1夜的宿營。棕熊營旨在訓練孩子脫離爸媽身邊也能獨立自主、照顧自己,執行秘書日文三王嘉茲表示,配合本次主題,也在康樂活動、戲劇表演中加入創新元素。總計36名工作人員,包括淡江童軍團、以及明湖高中、石門高中的童軍伙伴也來幫忙,籌備期約3個月,希望帶給學齡兒童們印象深刻的週休二日。王嘉茲提到,營期結束、爸媽來接小朋友的時候,「不斷問我們之後還會不會再舉辦,要我們一定要通知他們!讓我很感動。」航太二廖昱璋說,有小朋友從小學三到六年級年年都參加,每年也都覺得很好玩!

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 935 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器