學聲大代誌 2013/04/08

諮輔資傳 用眼睛 Keep In Touch

【記者李亞庭淡水校園報導】學務處諮商輔導組於今日(週一)至11日在商管大樓前舉辦「友善校園人際關懷-eye touch眼神拍立得傳情」,現場會利用拍立得記錄下傳情者的臉部特寫照,且附上一張明信片讓傳情者撰寫。諮輔組約聘輔導員許凱傑表示:「友善校園人際關懷是本組一直在推動的活動,首次嘗試以『眼神拍立得』來展現人際間最直接的交流。而現代人多數透過3C產品做為互動媒介,希望能藉由這次增加同學、好友間的實際接觸,讓彼此可以更直接傳遞情感。」

收信者可至官網(https://www.facebook.com/eyetouching)查詢傳情照片及明信片內容,實體明信片則可至傳播館資訊傳播系辦公室旁放置eye touch小樹上尋找。若是寄給校外人士,領取地點則是與資傳系合作,將於黑天鵝展期5月6日至10日及四四南村展期5月24日至26日做搭配,在策展期間來攤位領取即可。

資傳四李柏彥說:「人際間原始的溝通逐漸被忽略,其實透過眼睛所能傳遞的訊息遠比文字來得多,因此想藉此喚醒人們對視覺的重要性,而諮輔組致力於人際關懷,透過合作、希望能讓更多人看到我們的活動。」

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 666 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器