第 897 期 新聞萬花筒 2013/05/27

美洲所外交部系列演講 培養外交人才

【記者辜虹嘉淡水校園報導】美洲所接連2週將舉辦一系列外交部相關講座,第一場講座「外交實務看世界文化」將於29日上午10時10分至12時在驚聲國際會議廳舉辦, 邀請本校傑出校友暨外交部拉丁美洲及加勒比海司公使葉德貴蒞校演講。第二場於6 月5日上午10時10分在驚聲國際會議廳,邀請外交部拉丁美洲及加勒比海司司長吳進木,以「不為人知的外交藝術,資深外交官經驗談」為題,與師生分享外交經驗。

美洲所所長陳小雀表示:「舉辦外交方面的演講,是希望引起學生興趣,未來能夠投入外交行業。有西語基礎又擁有拉丁美洲專業知識的學生,有利於將來考取外交部西語組,而美洲所是培養外交官的搖籃,目前該所裡有四分之一的畢業生都任職於外交部。」

更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 610 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器