學聲大代誌 2013/06/09

德文系主辦全國萊茵盃奪3獎

【記者沈彥伶、呂柏賢、陳嘉娜淡水校園報導】德文系於上月25、26日在本校舉辦「2013 第三十一屆全國萊茵盃」。邀請政大、第一科大、大葉、輔仁、文藻、東吳、文化7校與本校德文系學生約600人參加。比賽包含朗讀、演講、排球和籃球等項目,再加上戲劇觀摩, 比賽內容多元,寫下2天精彩賽事。德文一林紘萱獲得一年級組朗讀第2名;演講由德文四范于真拿下大四演講第2名;男籃抱回第3名。

德文四范于真表示,很感謝主辦單位,這次題目也很生活化,參加萊茵盃真正體會到,人外有人、天外有天。她也說:「雖然我們生在草莓族世代,但還是要秉持著芭樂般的堅毅精神,去面對未來挑戰。」德文一林紘萱則表示,參賽原本不在她的計畫中,所以能有如此表現感到意外,且不能浪費拿到門票的機會, 因此她抱著平常心做到最好。

男籃前隊長德文四謝茂傑表示,今年萊茵盃在淡江,會有特別想為校爭光的情緒!男籃隊長德文三劉杰也表示,外語盃進行一週後緊接著萊茵盃,對大家的體力是個考驗。雖然第一場輸給文化,但第二場贏了文藻,非常高興。

德文系系學會長德文四蘇怡婷表示,「從接下學會即開始籌備,我們花費很多心力,希望可以透過經驗的累積來改善活動規劃。」近一年的籌備期,系學會遇到不少難題,「最大困難在於場地租借,因為需要大量且不同性質的場地,但卻很難同時找到,這點讓我覺得很可惜。」她說:「比賽難免有突發狀況,如今活動順利完成,且從中學習到不少經驗,很謝謝德文教師協會、德國學術交流資訊中心及歌德學院的幫助,更感謝系學會及工作人員,因為他們的努力這次活動才能畫下完美句點。」

NO.899 | 更新時間: 2013/06/09 | 點閱: 1275 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/22 上午 10:33:09
  • 線上人數:28