學聲大代誌 2013/06/14

微光詩堂 食出妙招

【記者盧逸峰淡水校園報導】微光現代詩社於3日起在文學館二樓川堂舉辦「微光詩堂」,為期3週的期末成果展,除了有用飲食、餐點的概念來包裝的各種互動遊戲、作品分類外,另有將系列詩作分為前菜、主餐、飲料等部分,藉此增加閱讀的趣味性。如設置「餅乾盒抽屜」讓參觀者填寫餅乾造型的回饋單、並投遞到盒中,即可以抽取精美酷卡。

策展人中文二曾貴麟表示,活動透過展示社員作品來推廣現代詩,並運用生活化的元素來包裝,是希望能傳達給參觀者「寫詩不難,題材就在日常生活當中,所以你也能寫詩」的概念。他並提到,「成果展別具意義,在人力動員、展品規模與展期都是規模最大,且社員們也透過這次活動,走出社團與教職員生互動, 開創社團新頁。」

參觀者中文二莊棋誠表示,這次微光詩社運用創意將作品以活潑的方式呈現,能引人入勝,進而接觸現代詩,也對於將展覽用餐點的方式包裝感到印象深刻。

NO.900 | 更新時間: 2013/06/14 | 點閱: 812 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器