新聞萬花筒 2013/09/16

理學院數學營 教你搞定微積分

【記者呂柏賢淡水校園報導】開學起跑啦!為了要使大一新生與大學學業迅速接軌,理學院按照往例舉辦暑期數學營,此次針對令人聞之色變的「微積分」加強複習,邀請到數學系副教授伍志祥、李武炎親自教導,以深入淺出的教學方式破除大學生對微積分的恐懼感,也順便複習高中的課業,讓學生對於微積分不再害怕。李武炎表示,只要上課專心聽講,課後勤於練習,人人都能成為微積分達人。他也表示,希望藉此讓學生提早進入狀況,銜接課業也能更得心應手。

數學營期間不僅有豐富的課程內容,課餘也安排聯誼、聚餐等活動,藉此增進學員間的感情與默契,更讓大家提前體驗大學生活。活動執行長數學四林惟覺如釋重負地說:「這次讓我學習到很多處理事務的技巧,雖然在準備與規劃的過程中不是很順利,但還是感謝所有工作人員齊心努力,讓活動有個圓滿的結果。」

NO.902 | 更新時間: 2013/09/16 | 點閱: 643 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器