新聞萬花筒 2013/09/16

性別與科技 17日走訪女性屐痕

【記者林佳彣淡水校園報導】化學系榮譽教授吳嘉麗與教授高惠春成立之「臺灣女科技人學會」於9月14日至17日在臺北福華國際文教會館舉辦「2013女科技人國際研討會暨亞太國家聯絡網會議」。吳嘉麗表示,本次會議是透過了解各國目前科技結合性別推行的政策狀況,使本國得以借鏡與學習。

第三屆亞太國家聯絡網會議於14日率先登場,該會議是亞太國家女科技人社團的資訊交流平臺。會議期間,安排10國代表報告各國與性別、科技相關政策與現況。緊接著15日至16日「女科技人國際研討會」,邀請美國史丹佛大學歷史系講座教授Londa Schiebinger、美國加州舊金山州立大學副校長Sue Rosser等28位國內外專家學者,以6大主題進行10場演講。

會後於17日(週二),則安排『女性屐痕』之旅,走訪大臺北地區婦女權益及女性議題的地標,如拓荒者出版社、婦女新知雜誌社及淡水女學堂。吳嘉麗提到,本次會議藉由參訪,讓參加者更能了解臺灣婦女權益的推動歷程。當天下午2時30分,Londa Schiebinger、Sue Rosser將在驚聲國際會議廳以「性別與科技講壇」為題,分享如何將性別議題納入科技,全程以英文進行演講,會前主辦單位則貼心提供中文簡報摘要。對於性別議題有興趣者,千萬別錯過「性別與科技」饗宴。

NO.902 | 更新時間: 2013/09/16 | 點閱: 797 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器