新聞萬花筒 2013/09/16

推廣書法 教部委請文錙揮毫

【記者黃怡玲淡水校園報導】教育部有感書法教學師資不足,委託文錙藝術中心、書法研究室於上月22日至24日舉辦「國民教育教師書法教學基本課程研究班」研習,共計34位國中小教師參與。教育部國民及學前教育署人員張瑜芳說:「此次研習以書法為主,之後將考量教師研習需求,增設數位e筆的課程。」文錙藝術中心主任張炳煌表示,書法的前景無可限量,要用快樂的心態往下扎根,希望老師帶動學生在書法中了解文化藝術。

上月15日至19日在文錙舉辦「第二十一屆暑期書法教學研究會」,本校已連續辦理13次,今年參加人數為78人,為歷來之最。中華民國書道會副理事長何正一表示,每年暑假都會舉行書法營,且透過密集教學,能使書法的能力提昇。來自日本的學員木村翼沙開心地說,「臺日的顏體書法很不同,讓我收穫良多。」

文錙藝術中心於7月22日和24日接待香港交流中心及日本光陵高中參訪團。由文錙藝術中心主任張炳煌親自接待,除了示範e筆書畫系統,亦邀請日文光陵高中同學一起揮毫,而同學們也帶來一場精采的日本傳統歌舞技表演,剛柔並濟、活潑、有力的演出獲得滿堂喝采。

NO.902 | 更新時間: 2013/09/16 | 點閱: 687 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器