新聞萬花筒 2014/02/17

歐研所冬季研習 體驗歐洲零距離

【記者林佳彣淡水校園報導】歐研所於上月20日至22日舉辦「第六屆歐洲聯盟冬季研習班」與「第三屆俄羅斯冬季研習班」,吸引國內大專校院共100位學生一同認識歐、俄今昔。國際事務副校長戴萬欽致詞說:「歐研所近年舉辦此活動,對於臺灣學界可稱之為社區服務,讓更多學子藉此了解歐洲相關資訊。」歐研所所長郭秋慶表示,活動分歐盟組與俄羅斯組,並首次於冬季舉辦。主題有別以往經濟等面向,分為「歐盟與歐洲國家的人文與社會」與「俄羅斯與歐亞世界」,課程設計結合軟、硬性類型呈現歐洲文化特色。

其中共同課程邀請前駐法國代表處代表邱榮男與臺灣青年談國際禮儀,以及臺灣觀光學院餐旅管理系助理教授魏道駿分享其在「歐洲酒文化」的專業。在分組課程,則安排ELLE國際中文版總編輯盧淑芬介紹歐洲精品與時尚、匈牙利駐台北貿易辦事處代表雷文德(Levente SZÉKELY)以英文演講中東歐國家與歐盟的參與、歐研所俄研組教授馬良文談俄羅斯與歐亞共同體等歐洲與俄羅斯各個面向。

產經三鄭詩翰提道,「歐洲酒文化」課程,講師不只講酒的知識,還現場帶領大家品酒,讓我得以零距離認識歐洲風情。臺灣海洋大學電機三鐘崇嘉說道:「參加俄羅斯課程後,讓我對於該國各方面有更進一步的了解。」

NO.920 | 更新時間: 2014/02/17 | 點閱: 672 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:24