學校要聞 2014/03/24

南洋理工63人來訪 驚嘆機器人航太實驗

新加坡南洋理工學院教授Low Sow Kuan於19日帶領師生一行63人蒞校參訪,參觀機器人中心、航太系實驗室及宮燈教室。Low Sow Kuan表示,「我們學生來自世界各國,希望藉此機會讓他們認識不同國家,為未來升學、就業做準備。」

南洋理工學院在機器人研究投入許多心力,去年電機系師生曾赴該校進行3週參訪。本次來訪特別造訪位於外語大樓的機器人中心,觀看各類型機器人的操作。航太系則展示自製飛機模型,並介紹每個環節的材質。

工學院院長何啟東表示,「未來與南洋理工學院、日本學校將有更多互動及交流計畫,期望本校機器人中心能向國科會申請成頂尖中心。」去年參觀南洋理工學校的電機系碩一劉得志表示,「南洋理工學院的硬體設備很齊全,設計方面也很有創意,有很多的收穫。」(文/吳雪儀、攝影/羅廣群)

NO.925 | 更新時間: 2014/03/24 | 點閱: 2382 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器