學校要聞 2014/03/24

呂慶龍視訊演講 3語演出布袋戲

【記者姬雅瑄淡水校園報導】法文系於20日邀請校友駐法代表處大使呂慶龍,以「淡江人:我的競爭力在哪裡?」為題,進行視訊演講。逾80位同學參與,另有呂慶龍的3位同學及學長出席。呂慶龍以法文演出布袋戲做為開場,令現場笑聲一片。全程以問答方式進行,同學積極提問、呂慶龍每問必答,互動熱絡。

呂慶龍強調,從事外交最重要是「溝通」。他認為現在學習語言的資源豐富,同學要善用時間,及早立定志向、堅定執行,培養出競爭力。呂慶龍幽默逗趣的談吐,讓會場氣氛歡樂。他提到,透過藝術展覽或學術演講等交流,可提升法國人對臺灣熟悉度,且近年已有具體成果,甚感欣慰。

雖然臺灣目前國際情勢受限,但他認為臺灣在人道關懷及賑災捐款不落人後,只要勇於走向世界、努力與全球互動。中文四丁沛菱表示,具備語言能力和親和力特質真的很重要。

NO.925 | 更新時間: 2014/03/24 | 點閱: 2117 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器