新聞萬花筒 2014/03/24

西班牙語談藝術

【記者沈彥伶淡水校園報導】西語系於17日至28日舉辦「西語國家藝術季」系列演講活動,邀請西班牙姊妹校卡斯蒂利亞曼查大學(UCLM))藝術院長Dr. Ana Navarrete、中央美術學院教授Dr. Susana Sanz、臺灣藝術大學兼任助理教授張凱迪、國立臺南藝術大學副教授陳建北和本校通核中心助理教授曾長生等各界學者到校交流,舉辦系列講座,講解西語國家藝術史與作品賞析、藝術作家創作思維、西語藝術教育,及西語和藝術的產學合作。

西語系主任林盛彬表示:「上學期即規劃此活動,希望藉由國外學者到校參訪時,和我們一起交流,並且讓學生接觸到語言的另一種延伸。」讀外國語言未必都得讀文學,語言是幫助人們認識其他地區的人文、藝術等很多面向,「激發學生對藝術的興趣與敏銳度也是值得重視的一環;接著,再經由語言認識別國藝術時所培養的基礎,進而運用到像畫廊經營等職場工作上,也是一種產學合作,相信可以為同學帶來很多收穫。」「西語國家藝術季」系列演講的相關活動資訊請上西語系網站查詢(http://www.tfsx.tku.edu.tw/)

NO.925 | 更新時間: 2014/03/24 | 點閱: 1920 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器