學校要聞 2014/04/07

境外生之旅 走訪南投

【記者夏天然淡水校園報導】春天出遊去!境外生輔導組於上月22、23日主辦「102學年度第二學期春季文化之旅」,由國際事務副校長戴萬欽、國際長李佩華、境輔組組長陳珮芬帶領91位境外生,及國際處成員展開2天1夜之旅。戴萬欽開心地說:「希望每次籌辦文化之旅都能讓境外生欣賞到臺灣好山好水,深刻體驗民情風俗、品嚐美味佳餚,讓同學留下美好的回憶。」

首日造訪南投猴探井風景區、溪頭森林遊樂區和妖怪村。其中,天空之橋是南投縣超人氣景點,不僅俯瞰彰化平原,更體驗到漫步雲端的感覺。抵達溪頭時,雖然飄著細雨,大家仍不減遊興。許多境外生見到少見的植物,倍感新鮮。來自上海的國企碩二夏天說:「清晨6點和大家漫步神木步道,覺得空氣好清新、舒適。」

第二天參訪南投竹山內湖森林小學、竹山文化園區和臺灣麻糬主題館,參觀臺灣竹藝和竹山人的歷史文化。來自馬來西亞的西語三張乃云說:「拿到麻糬點心,好開心!且參觀製作食材與過程,覺得很新奇。」來自廣東的大傳二朱蔚雅說:「晚上和同房間韓國交換生交流韓劇心得,還順便學一點韓語。」

NO.926 | 更新時間: 2014/04/07 | 點閱: 586 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器