新聞萬花筒 2014/04/21

林肯英語背誦賽 張子瀚掄魁

【記者巫旻樺淡水校園報導】英文系主辦的「林肯背誦比賽」於上月27日舉行,各系高手雲集,競爭相當激烈,最後由英文二張子瀚掄魁,國企二許元誠與英文二邱雍軒,則分別榮獲第二、三名。張子瀚表示:「其實自己本來就對英語口語表達相當有興趣,因此毅然決定參加比賽。此次的比賽不僅讓我自發性的查閱許多林肯時期關於南北戰爭的資料,還多了一個訓練自己的機會。」

擔任評審的英文系副教授王緒鼎針對臺風給參賽者不少具體建議,例如表情、肢體動作、音量大小等需注意事項。助理教授陳建志指出:「參賽者整體表現突出,發音很漂亮。」

另外,英文系分別於30日、5月20日下午6時30分在驚聲國際會議廳和文錙音樂廳(T201)舉行「全校英語即席演講比賽」及「英語歌唱比賽」,即日起開放報名,得獎同學可獲得獎狀與獎金。英文系助教林倖伃表示:「歡迎全校師生報名參加。」活動詳情請洽英文系系辦公室。

NO.928 | 更新時間: 2014/04/21 | 點閱: 622 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器