學聲大代誌 2014/05/05

木棉道開唱學生事務會民歌現

【記者范熒恬淡水校園報導】102學年度第二學期學生事務會議於上月30日,跳脫以往會議形式,移師到淡水校園牧羊草坪舉行,會議開始前,吉他社以懷舊民歌、弦樂社演奏卡農等,而總務長羅孝賢更獻唱《木棉道》,讓嚴肅會議氣息轉為溫馨交流園地,在優美的樂聲中揭開序幕。行政副校長高柏園表示,本會議為校園寫下新的典範,也歡迎各單位多利用牧羊草坪。期望各位能多幫助學生認清生命方向,以及情感管理等問題。

學務長柯志恩主持致詞時表示,透過本次會議,期望再現牧羊草坪風華外,也預告未來會舉行活動,讓學生更能了解校園老樹。希望教師們能加強宣導服務學習方案,加入專業課程中。她提及近來學運風潮引起家長、媒體關注本校的態度,柯志恩重申本校尊重教育部指示,學生有集會遊行和言論自由,不會過度干涉,以民主自由態度,尊重學生選擇。

在各單位業務報告後,在臨時動議中,學生會會長吳承翰指出生輔組的交通安全宣導確實減少交通事故,並建議在金雞母等社區增設反射鏡。羅孝賢說明守謙國際會議中心即將動土後,將有完善的規劃,希望能讓師生有更好的校園空間。

NO.930 | 更新時間: 2014/05/05 | 點閱: 595 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器